Как получить доступ к контенту только для нас на любом сайте.

После Второй мировой войны Британская империя быстро сократилась, в то время как Соединенные Штаты поднялись до статуса сверхдержавы. В этот же период времени, начиная примерно с середины 20-го века, мы наблюдали некоторые из самых значительных технологических достижений во всей истории человечества. Появление компьютера, а затем и Интернета вывело культуру и СМИ США в глобальный мейнстрим. Но еще до этого появление Голливуда, блюзовой музыки, рок-н-ролла и ряда других американских инноваций закрепило за США статус культурной сверхдержавы.

Сейчас, когда потоковые сервисы сделали контент по требованию нормой, аппетит к американским СМИ растет и не проявляет признаков ослабления. Соединенные Штаты производят развлечения, которыми наслаждаются во всем мире, преодолевая культурные и языковые барьеры. Большая часть этих материалов доступна через различные онлайн-сервисы. Если вы живете в США.

YouTube video: Как получить доступ к контенту только для нас на любом сайте.


Блокировка регионов

Netflix — нынешний король рынка потоковых услуг; им пользуются люди по всему миру для просмотра телепередач и фильмов. Хотя Netflix продолжает расширять свои неанглоязычные предложения, во всех регионах доминирует американский контент. Учитывая глобальный охват отечественной кино- и телепродукции в США, правообладатели могут заключать выгодные сделки с зарубежными дистрибьюторами для распространения контента за пределами США.

Если у вас есть хитовое телешоу, права на которое приобретают дистрибьюторы по всему миру, конечно, вы будете использовать его по максимуму. Зачем продавать права одному дистрибьютору, если можно продать их нескольким? В результате один фильм или телешоу может иметь несколько разных дистрибьюторов — по одному на каждый регион.

Такие сервисы, как Netflix и Amazon Prime, могут получить права на распространение контента в США, но он может быть недоступен для пользователей в других регионах. Существует также бесчисленное множество телешоу, которые размещают клипы на YouTube, но делают их доступными только для пользователей из США.

К счастью, для тех, кто не хочет ждать, пока правообладатели заключат соглашение о показе контента в своей стране, есть способы получить доступ к заблокированному в регионе контенту. На самом деле, это проще, чем вы думаете.

Как это работает?

Для того чтобы понять, как мы можем легко обойти эти ограничения на блокировку регионов, сначала полезно понять, как именно работает блокировка регионов в Интернете.

Когда какое-либо устройство подключается к Интернету, будь то смартфон, игровая приставка или ноутбук, ему должен быть присвоен так называемый адрес интернет-протокола — IP-адрес. IP-адреса автоматически присваиваются поставщиками интернет-услуг (ISP), когда устройство впервые подключается к интернету. Без IP-адреса устройство не может завершить рукопожатие TCP/IP, необходимое для подключения к другим устройствам.

Каждому устройству, подключающемуся к Интернету, присваивается уникальный IP-адрес. IP-адрес можно использовать для отслеживания соединения до физического местоположения — вы можете попробовать сделать это самостоятельно, зайдя на tracemyip.org или любой другой подобный сайт, где вы сможете найти свой IP-адрес и, надеюсь, увидеть примерный район, где вы находитесь.

Веб-сайтам и другим онлайновым службам достаточно проверить IP-адрес любых подключающихся к ним устройств, чтобы решить, разрешить им просмотр контента или нет, что делает блокировку материалов в зависимости от географического региона простым процессом.

Как я могу это победить?

Давайте быстро вспомним процесс подключения к веб-сайту или онлайновой службе: Когда вы пытаетесь подключиться к веб-сайту с вашего устройства, вы вводите URL-адрес или поисковый запрос в браузер. Когда вы это делаете, ваше устройство использует систему доменных имен (DNS) для поиска IP-адреса сервера, на котором находится сайт, к которому вы подключаетесь. Для сайтов, получающих большой трафик, пользователи автоматически перенаправляются на разные серверы для равномерного распределения нагрузки.

DNS — это как телефонная книга для Интернета. Без DNS ваше устройство не знало бы, к какому серверу подключаться. Когда вы хотите перейти на другую страницу веб-сайта, вы нажимаете на ссылку, которая отправляет запрос на сервер веб-сайта для получения связанного содержимого. Сервер веб-сайта обрабатывает запросы пользователей и возвращает результаты.

Когда ваше устройство впервые устанавливает соединение с сервером и в различные моменты сеанса, оно сообщает серверу свой IP-адрес. Если IP-адрес является IP-адресом Великобритании, сервер не будет обслуживать контент, требующий IP-адреса США.

Чтобы обойти блокировку региона, пользователи могут подключиться к промежуточному серверу, который расположен в США, а затем использовать этот сервер для взаимодействия с онлайн-сервисами. Этот промежуточный сервер обычно является либо VPN, либо американским прокси-сервером.

Если ваша цель — смотреть контент с региональной блокировкой из любой точки мира, прокси-сервер лучше, чем VPN. VPN лучше для некоторых вещей, но не для этого. Пользователи VPN делятся своим IP-адресом с другими пользователями той же услуги. Этот IP-адрес также можно определить как относящийся к VPN-сервису, что делает его уязвимым для черных списков.

С другой стороны, жилой прокси будет практически неотличим от интернет-подключения обычного человека. Чтобы лучше понять , эти прокси используют жилые IP-адреса, что означает, что они ведут к жилым районам, а не к коммерческим объектам, таким как огромные центры обработки данных.

Вам не следует никогда подписываться на бесплатный VPN или прокси-сервис — они почти наверняка крадут ваши данные. Многие прокси-провайдеры предлагают бесплатные пробные версии, которыми стоит воспользоваться, если они доступны. Что бы вы ни делали, обязательно изучите все компании, которые вы рассматриваете, прежде чем принять на себя обязательства, вы же не хотите в итоге использовать вредоносный прокси-сервис.

С помощью этого простого трюка пользователи из любой точки мира могут получить доступ к контенту, доступному только для США, на любом сайте или платформе, которую они выберут. Конечно, вы можете использовать прокси-серверы в других регионах, чтобы добиться такого же эффекта для другого контента, заблокированного на регион.

Оцените статью
Win-info | Новости IT, обзоры программного обеспечения и компьютерная помощь